20.10.2022 Рейтинговое агентство AK&M подготовило методику определения рейтинга экологической и социально-экономической отчётности финансовых организаций

Методический комитет Рейтингового агентства AK&M 17 октября 2022 года утвердил Методику рейтинга экологической и социально-экономической отчётности финансовых организаций (отчетности в области устойчивого развития).

Методика построена по тому же принципу, что и методика рейтинга отчетности в области устойчивого развития производственных компаний. Для оценки применяется система маркеров наличия или отсутствия данных. Для оценки отчетности финансовых организаций агентство использует 88 маркеров.

Цель рейтинга – показать лучшие практики, ориентировать банки и финансовые организации на улучшение качества обслуживания потребителей, улучшение условий труда сотрудников, расширение благотворительной деятельности и деятельности по защите окружающей среды.

Рейтинг определяет, насколько организации честны перед обществом и готовы раскрывать данные и факты о взаимоотношении с обществом и персоналом, соответствие общепринятым правилам и требованиям, предъявляемым к отчетности в области устойчивого развития. Основу оценки составляет сам факт наличия информации, данных и заявлений.